产品知识

空气呼吸器的面罩的维护及保养

作者:MSA空气呼吸器发布时间:2012-10-25

空气呼吸器是消防员进入浓烟、毒气、粉尘或缺氧的环境中进行灭火作战、抢险和救护时使用的一种个人基本防护装备“三大件”之一,具有“消防战斗员的生命屏障”之称。

在日常管理中,我们普遍忽视了空气呼吸器的维护保养工作,如何做好空气呼吸器的维护和保养,充分发挥其作用是抢险救援特别是化学灾害事故能否成功处置的关键。

下面我们来了解下关于空气呼吸器——面罩的维护及保养。

面罩
由面镜、网状胶质快速着装系带、双重传声器和供气阀连接口组成。

1、面镜的维护保养,注意摩擦和撞击到粗糙、坚硬的物质,防止把面镜磨花和影响透光性和清晰度甚至损坏。

2、着装系带(传声器、供气阀连接口)的保养。着装系带的材质为橡胶,平时在配戴时要按要求松紧,不能用力过大,同时防止一些腐蚀性物质的损坏,发现损坏及时修复。

3、传声器和供气阀连接口的保养。不能让一些物质进入内部,堵塞里边的小孔和撞击使塑胶材料破裂损坏,导致通话不清晰或与供气阀的连接不牢固。

4、全面罩尽量在每次使用后用消毒剂进行消毒,避免各种疾病的交叉传染,待晾干后用专用布套存放。

安全产品知识分享
备案图标

苏公网安备 32058302001622号