产品知识

密闭空间防护服的选用原则和基本要求

作者:梅思安防护服发布时间:2012-11-09

1.密闭空间防护服的选用原则

(1)评估现场环境(毒物的种类、可能的浓度、需要接触的时间及环境情况);

(2)遴选出可能用在现场条件下的防护服或防护材料;

(3)对候选的防护服在现场条件下进行测试;

(4)选择出最适合在此现场条件下应用或备用的防护服;

(5)使用中观察洗消方法和重复性利用的特征改变情况。

2.密闭空间防护服的基本要求

(1)高温或低温作业要能保温;

(2)潮湿或浸水环境要能防水;

(3)可能接触化学液体要具有化学防护作用;

(4)在特殊环境注意阻燃、防静电、防射线等。

在上述环境时,必须进行保温、防水、防化学腐蚀、阻燃、防静电、防射线等防护。

3.密闭空间防护服的选用

主要应该根据个体防护装置(PPE)分级来选择密闭空间防护服。

不同防护等级应急人员的防护装备是:

需要进行A级防护的防护服是一套完全封闭的、防化学品的服装、手套及靴子,以及一套隔绝式呼吸防护装置。全封闭气体防护服,可与供气装置并用。A级防护需要的其他防护用品还有全封闭气密化学防护服、内外抗化学物防护手套、抗化学物长靴、安全帽等。

与A级不同,B级防护包括一套不封闭的、防溅洒的、抗化学品的服装,它可以对液体提供如A级一样的保护,但不是密封的。液体防护服可与供气装置并用。B级防护需要的其他防护用品主要有长管供气式呼吸防护用品、内外抗化学物防护手套、抗化学物长靴、安全帽等。

C级防护包括一种防溅洒的服装,配有面部完全被覆盖过滤式防护装置。液体或微粒连体防护服可与过滤式防护面罩并用,其他还有抗化学物长靴、安全帽等。

D级防护仅限于衣裤相连的工作服或其他工作服、靴子及手套,防污物连体防护服,抗化学物防护手套、抗化学物长靴、安全帽等。

安全产品知识分享
备案图标

苏公网安备 32058302001622号