产品知识

三步让您了解坠落防护知识

作者:梅思安安全带发布时间:2012-12-26
一、什么是你需要的安全带
1、舒适。完全适合的尺寸,为了保证大小合适,应该要有不同尺寸可以选择。
2、简单易用。要非常容易穿脱和调节。背心式的安全带,穿起来就像夹克衫一样简单。
3、D型环。
(1)背部D型环:每条坠落安全带必须具备用于连接的吸震绳,保护使用者坠落或实施营救工作。
(2)腰部D型环:通常用于高空工作定位,方便使用者空出双手工作。
 
二、吸震绳怎么选择?
吸震绳用在人员自由坠落距离可能超过0.6米的时候,使其制动并吸收能量。
 
在选择的过程中,必须清楚知道实际应用情况。
1、连接方式:直接与建筑上锚点相连或与锚点连接件相连。
2、确保安全绳的长度合适,让使用者可以在必要的活动空间移动或工作定位。
3、确保已经计算过总的下落距离。ASNI规定吸震包最大打开距离为1.067m。
 
同时需要注意的是系统各个组件之间的兼容性。为了确保兼容性,建议从同一个厂家购买组件。
 
三、怎么选择锚点连接件?
锚点连接器的选择主要视应用情况而定。需要仔细考虑工作环境,尤其是连接处的结构。
 
此外,适用者的人数同样需要注意。大多数锚点连接器都是为1个人设计,最小断裂强度为22kN.
 
安全产品知识分享
备案图标

苏公网安备 32058302001622号