产品知识

保护听力正确使用梅思安耳罩

作者:梅思安消防救援头盔发布时间:2013-01-05
正确的使用耳罩和耳塞,才能使其发挥功效,真正起到保护听力的作用。
第一.耳罩的使用和注意事项 
1.使用耳罩时,应先检查罩壳有无裂纹和漏气现象,佩戴时应注意罩壳的方法,顺着耳廓的形状戴好。 
2.将连接弓架放在头顶适当位置,尽量使耳罩软垫圈与周围皮肤相互密合,如不合适时,应稍事移动耳罩或弓架,使调整到合适位置。 
3.无论戴用耳罩还是耳塞,均应在进入有噪声车间前戴好,工作中不得随意摘下,以免伤害鼓膜。如确需摘下,最好在休息时或离开车间以后,到安静处所再摘掉耳罩或耳塞。 
4.耳塞或耳罩软垫用后需用肥皂、清水清洗干净,凉干后再收藏备用。橡胶制品应防热变形,同时撒上滑石粉贮存。 
第二.耳塞的使用和注意事项 
1.各种耳塞在佩戴时,要先将耳廓向上提拉,使耳甲腔呈平直状态,然后手持耳塞柄,将耳塞帽体部分轻轻推向外耳道内,并尽可能地使耳塞体与耳甲腔相贴合。但不要用劲过猛过急或插得太深,以自我感觉适度为宜。 
2.戴后感到隔声不良时,可将耳塞稍事缓慢转动,调整到效果最佳位置为止。如果经反复调整仍然效果不佳时,应考虑改用其他型号规格的耳塞反复试用,以选择最佳者定型使用。 
3.佩戴泡沫塑料耳塞时,应将圆信体搓成锥形体后再塞入耳道,让塞体自行回弹,充满耳道。 
4.佩戴硅橡胶自行成型的耳塞,应分清左右塞,不能弄错;插入耳道时,要稍事转动放正位置,使之紧贴耳甲腔内。
安全产品知识分享
备案图标

苏公网安备 32058302001622号