产品知识

可燃气体检测仪的保养要点

作者:梅思安气体检测仪发布时间:2013-01-17
可燃气体检测仪是检测气体泄漏的一种安全仪器,广泛应用在燃气、石油、化工、钢铁等行业,它具有检测方便,使用灵活的特点。但是可燃性气体检测仪若要检知可燃气体信息,必须使得探测器和检测环境沟通,所以环境中的各种污染性气体和积尘进入探测器是无法避免的,其对探测器造成的工作条件的损坏是客观的存在,可燃性气体检测仪工作环境较为恶劣,有许多使用在室外,维护保养不善将会导致可燃气体报警器探测出现误差或不探测。因此定期对可燃性气体检测仪进行清洗、保养是防止发生故障的一个重要保障工作。 
 
保养要点:
不可以摔落、敲击或剧烈摇动仪器,粗暴的使用可能会损坏仪器。
尽量避免在充满灰尘、肮脏的场所使用和存放仪器。
保持仪器表面清洁、干燥,远离雨水、湿气和腐蚀性气体及液体。
不可以在高温或寒冷(低于-40℃高于70℃)的地方存放仪器,防止缩短电子元器件的使用寿命。
不可以使用刺激性的化学药品,洗涤剂或浓度较大的清洁剂清洗仪器,用干净的柔软棉布蘸取少许清水或不含有害物质的肥皂水轻拭仪器,并及时擦干。
不可以使灰尘阻塞仪器探测孔,避免液体进入探测孔,一旦液体进入即将仪器探测孔向下放置,使液体自行流出,不可剧烈甩动仪器。
 
安全产品知识分享
备案图标

苏公网安备 32058302001622号