产品知识

固定式洗眼器和便携洗眼器的应用场合

作者:梅思安洗眼器发布时间:2013-01-29
平时用到的紧急洗眼器主要适用化工、医疗疾病预防控制中心等行业。
 
各类洗眼器的应用场合
 
壁挂式洗眼器
壁挂式洗眼器只有洗眼系统,没有喷淋系统,安装在工作现场的墙壁上使用。当有害物质喷溅到工人眼部、面部、脖子或者手臂等部位时,可以使用壁挂式洗眼器的洗眼系统进行冲洗,冲洗时间至少大于15分钟。
 
便携式洗眼器
便携式洗眼器适用于无固定水源或者需要经常变动环境的地方,可分为普通型便携式洗眼器和压力式便携式洗眼器。应用行业:海上油田、沙漠油田、港口作业等等。
 
桶式洗眼器
面部受到有害物质污染后的紧急冲洗装置。 针对受限空间使用的便携式洗眼器,无需任何安装条件,只需将设备固定于垂直或水平面即可。 大容量,可连续使用15分钟。 环保材料,达到食品及药物管理。
 
桶式洗眼器(配小推车)
面部受到有害物质污染后的紧急冲洗装置。 拉开喷水盖即自动冲洗。 大容量,可连续使用15分钟。 可配小推车。
洗眼器大致分为:紧急洗眼器和冲淋设备。紧急洗眼器和冲淋设备是在有毒有害危险作业环境下使用的应急救援设施。当现场作业者的眼睛或者身体接触有毒有害以及具有其他腐蚀性化学物质的时候,可以这些设备对眼睛和身体进行紧急冲洗或者冲淋,主要是避免化学物质对人体造成进一步伤害,但是这些设备只是对眼睛和身体进行初步的处理,不能代替医学治疗,情况严重的,必须尽快进行进一步的医学治疗。
 
复合式洗眼器
复合式洗眼器是配备喷淋系统和洗眼系统的紧急救护用品,直接安装在地面上使用。当化学品物质喷溅到工作人员服装或者身体上的时候,可以使用复合式洗眼器的喷淋系统进行冲洗,冲洗时间至少大于15分钟;当有害物质喷溅到工人眼部、面部、脖子或者手臂等部位时,可以使用复合式洗眼器的洗眼系统进行冲洗,冲洗时间至少大于15分钟。
 
立式洗眼器
立式洗眼器只有洗眼系统,没有喷淋系统,安装在工作现场的地面上使用。当有害物质喷溅到工人眼部、面部、脖子或者手臂等部位时,可以使用立式洗眼器的洗眼系统进行冲洗,冲洗时间至少大于15分钟。
安全产品知识分享
备案图标

苏公网安备 32058302001622号