产品知识

在石油天然气行业中固定式气体检测仪的应用

作者:MSA固定式气体检测仪发布时间:2013-03-01
石油天然气作为易燃易爆产品,因此对于石油天然气行业来说,易燃易爆和有毒有害气体危险的可能性随时存在。在石油天然气的勘探、开采、提炼、输送、储存、精炼的各个生产过程都存在着这样的危险,以及下游工业等各个阶段都需要随时监控易燃易爆和有毒有害气体的泄漏和逸出。针对这种情况,石油天然气行业的常用的工具就是固定式气体检测仪,固定式气体检测仪就是用来检测泄漏气体爆炸性和毒性的,广泛应用于石油天然气生产的全过程的安全监控。
 
在勘探中的应用
 
在石油天然气的勘探阶段,根据当地实际地质情况的不同,需要监控随时可能从勘探钻孔现场泄漏或逸出的爆炸性气体和有毒气体。对于含硫量高的油气田,除了需要固定式气体检测仪监测可燃性和爆炸性气体外,还需要用固定式气体检测仪监测有毒的H2S等气体。某些情况下还应监测CO等其它气体。
 
在开采中的应用
 
无论是陆地矿井还是海上平台,石油天然气的开采阶段,应根据勘探的实际情况,监控可能从钻井平台泄漏或逸出的爆炸性气体和有毒气体。在钻井平台,除了用固定式气体检测仪监测可燃性气体防止燃烧或爆炸事故外,还需要用固定式气体检测仪监测有毒气体避免人员中毒,如:H2S或CO等。
安全产品知识分享
备案图标

苏公网安备 32058302001622号