产品知识

阻燃服的穿戴维修保养及正确的保存方法

作者:www.msachina.cn发布时间:2013-05-06
穿戴方法:
1. 从包装盒中取出B2阻燃服。
2. 展开阻燃服,检查其是否完好无损。
3. 拉开阻燃服背部的拉链。
4. 先将腿伸进连体衣,然后伸进手臂,最后戴上头罩。
5. 拉上拉链,并将按扣按好。
6. 穿上安全靴,并按照您的需要调节好鞋带。
7. 必须确认裤腿完全覆盖住安全靴的靴筒。
8. 最后戴上手套,这样您就穿戴好了全套阻燃服及组件。
9. 依照相反的顺序脱下阻燃服。

维修保养: 
1.每次使用后,要检查阻燃服的状况:
2.要去除阻燃服上残留的污垢,用自来水和中性肥皂,必要时用洗涤剂。
3.洗涤剂只用在受污染的部位,要小心仔细,以免所用的洗涤剂损坏镀铝的表面。
4.如果阻燃服已与化学品接触,或发现有气泡现象,则应清洗整个镀铝表面。
5.如果留有油液或油脂的残余物,则要用中性肥皂进行清洗。
6.阻燃服在重新存放前进行彻底的干燥。
7.更换护目镜是很简便的: 拉开背面的拉链,拆开位于护目镜槽右侧尼龙搭扣带的固定条。抽出已不能用的护目镜,并在其位置上插进新护目镜,然后小心谨慎地推到底。定位要正确,最后贴合尼龙搭扣带的固定条。
8.如果阻燃服的表面出现小面积的不严重的灼烧痕迹或磨损,则可以用镀铝的喷枪进行修补。如果服装的外部有损坏,则要更换阻燃服。
 
保存方法:
阻燃服应放置在凉爽而又干燥的地方。
理想的存放条件是放置在专用的衣柜中,要垂直悬挂。
如果是从配备的PVC手提箱中取出阻燃服时;或着取出折叠着的阻燃服时,要注意不可过分折叠或弯曲,否则可能会损坏镀铝的表面。
 
废弃阻燃服的处理:
如果废弃不用的阻燃服未受到特殊物质的污染,则可以作为普通废弃的织物丢弃;否则要遵循现行法律的规定作为特殊废弃物处理。
 
标记的识别:
阻燃服和其组件内部贴有标签,标签上有标题以及结合其他要素的条目,有时会显示要遵守的用法说明。
注:手套标签可以补充有关设计所用欧洲标准的资料(EN 659:96)。
安全产品知识分享
备案图标

苏公网安备 32058302001622号