产品知识

气体检测仪仪感应器失败的原因总结

作者:便携式气体检测仪发布时间:2013-05-07
在气体检测仪感应器校准失败时,应首先检查下列情况:
1.校准气体气缸已空。验证气缸内是否有校准气体。
2.校准气体气缸过期。验证气缸的过期日期。
3.校准气体设置和校准气体浓度不匹配。如果校准气缸数值和PHD6中的校准气体设置不同,气体检测仪的气体设置必须重置以匹配新数值。可以通过模式按键改变校准气体设置或是通过红外连接用相关软件进行更改。
4.LEL出错:校准气体类型(标准)有重大更改。LEL校准气体可能基于不同的响应标准。甲烷、丙烷、戊烷是最常见的。如果使用新的校准气体气缸,确保可燃气体的类型和数量和之前保持一致。
5.气体检测仪厂家应该提供的校准气体有甲烷、丙烷等同气体和戊烷等同气体。
6.感应器损坏。更换感应器。
 
CO2感应器失败的可能原因和解决方案:
1.红外CO2感应器在进行校准时需要两种不同的气体源。这是因为周围环境中含有未知含量的CO2,不能对CO2感应器进行零校准。
2.CO2感应器真零。
3.为确定CO2 感应器是否真的需要零校准,将气体检测仪连接到含有0 PPM CO2校准气体的气缸上,仪器正常运行。
4.如果读数显示为0 PPM CO2, CO2 感应器则不需要进行零校准。断开气体检测仪感应器和气缸的连接。
5.如果读数不是0 PPM CO2, 保留气缸中的校准气体,在2秒内按三次模式键,并启动零校准程序。再次按模式键开始零校准。配备有CO2 感应器的仪器会自动显示“Press MODE if applying Zero Air(应用零空气按模式键)”字样,并进行5秒钟倒计时。再次按下模式键并根据屏幕显示进行真零校准。完成后,从仪器上拆下零空气气缸,然后进行气体校准(如有需要)。标准气体校准中的CO2 感应器的气体校准。气体检测仪会自动提示用户应用CO2校准气体进行标准气体校准的程序。
 
氧气感应器失败的可能原因和解决方案:
1.校准气体气缸不含有级别降低的氧气。验证气缸中的氧气含量是否低于19.0%。不通过校准气体进行氧气检验,憋住呼吸10秒钟然后缓缓向感应器表面呼气(像在玻璃上呵气一样)。如果递减氧气警报设为19.5%,仪器会在几秒钟后报警。 如果在呼气实验后,氧气感应器没有发出警报,则应该进行更换。
2.氧气感应器刚刚被替换还没有稳定。
3.氧气感应器故障。
 
对于CH4感应器解决方面:
气体检测仪CH4感应器应用在很多方面都和热珠LEL感应器相似。但是两者的校准目的却各不相同。LEL感应器可以用许多设置好的气体进行校准,而CH4感应器只能用气缸中显示的确切含量的甲烷进行校准(这与LEL感应器不同:可用与丙烷或戊烷给定含量类似的一定数量的甲烷进行校准)。
安全产品知识分享
备案图标

苏公网安备 32058302001622号