产品知识

气体检测仪的原理和特点

作者:梅思安气体检测仪发布时间:2015-01-26

    可燃气体检测仪属于气体泄露浓度检测的仪器仪表工具,是便携式/手持式气体检测仪。主要利用气体传感器来检测环境中存在的气体种类,可燃气体检测仪是用来检测气体的成份和含量。一般认为,气体传感器的定义是以检测目标为分类基础的,不管是用物理方法还是化学方法的用于检测气体成份和浓度的传感器都称作气体传感器(气体检测仪)。

    检测气体流量的传感器不被看作气体传感器,但是热导式气体分析仪却属于重要的气体传感器,尽管它们有时使用大体一致的检测原理。
接下来介绍一下可燃气体检测仪的原理、应用及特点:
可燃气体检测仪的原理:
    在一定的温度下,可燃性气体在其表面催化燃烧燃烧是白金电阻温度升高,电阻变化变化值是可燃性气体浓度的函数。凡是可以燃烧的大部分都能够被检测;凡是不能燃烧的,传感器都没有任何响应。
可燃气体检测仪的原理特点:
    可燃性气体检测仪计量准确、响应快速、寿命较长。传感器的输出与环境的爆炸危险直接相关,在安全检测领域是一类主导地位的传感器。


 

安全产品知识分享
备案图标

苏公网安备 32058302001622号