产品知识

如何正确保养自给式空气呼吸器

作者:梅思安空气呼吸器发布时间:2015-05-04

    如何正确保养空气呼吸器延长其使用寿命,使用过后的空气呼吸器如何清洁存放呢?使用后的空气呼吸器必须经过清洁后才能存放,如果发现有损坏的部件,应该做好标注,注意不再使用。以下为清洁空气呼吸器的步骤:

1、检查有有无磨损或老化的零件

2、取下锁气阀

3、清洁面罩

①、温水中加入中性肥皂液或清洁剂进行洗涤,然后用净水冲洗干净。用医用酒精擦洗面罩,进行消毒。

②、消毒后,用清水彻底清洗面罩。冲洗面罩,然后晃动,甩干残留水,然后用干净的软布擦干。或者吹干也可,但要注意不要使用一般的空气或其它任何含润滑剂或湿气的空气。

4、供气阀的清洗、消毒

①、用海绵或软布将供气阀外表面明显的污物擦拭干净

②、从供气阀的出气口检查供气阀内部。如果已变脏,请维修人员来清洗。

5、供气阀检查

    供气阀检查并不意味着完整的供气阀性能测试。只有使用维修检测仪,才能对供气阀的性能进行测试。再次使用之前,使用者必须按本说明书供气阀操作检查部分的要求进行供气阀的操作检查。

6、用湿海绵或软布将呼吸器其它不能浸入水中清洗的部件擦洗干净。

安全产品知识分享
备案图标

苏公网安备 32058302001622号