产品知识

如何佩戴耳塞耳罩做好耳部安全防护措施

作者:梅思安防噪音耳罩发布时间:2015-05-27

    现在不论是在作业环境还是大马路上,随处可听到刺耳的声音,骑车鸣笛声、音乐声、机器操作声等等噪音。给人的生理心理带来损伤听觉和视觉器官等等损害。据噪音对人体健康调查表明,该区域内噪声每上升一分贝,就会影响人的正常工作情绪,使人容易急躁、易怒。干扰正常休息和睡眠的质量及工作效率。所以,保护听力就格外的重要,当前主要通过佩戴耳塞和耳罩进行预防。耳塞主要用于工作场所,其舒适度并没有耳罩那么明显,所以,如何正确根据自己所在的环境选择正确的耳罩就显得额外重要。

    先来认识一下分贝的概率,声压级单位:dB。

20分贝:很安静,几乎感觉不到;犹如窃窃私语。

50分贝:一般室内说话的音量;犹如正常交谈。

70分贝:吵闹、有损神经;犹如街道环境声音。

75分贝:很吵,神经会有损伤;会达到人体耳朵舒适度上限。

80分贝:非常吵闹,犹如:嘈杂的办公室,高速公路上的声音。

90分贝:吵闹加剧,听力受损;犹如:嘈杂的酒吧,电动锯据木头的声音。

100分贝:难以忍受、呆一分钟即暂时致聋;犹如:气压钻机声音,压缩铁锤锤打重物的声音。

120分贝:极度聋或全聋,到达人体听觉的最大极限。

如何正确佩戴耳罩:

    将耳罩头箍拉伸到最大“打开”位置并跨过头部上方,将罩杯罩住双耳;放松头箍回位,调整罩杯的高度直到头箍能够支持罩杯,并且双耳感到舒适为止;耳罩的软垫应紧密贴合头部。调整头箍以保证正确箍紧,有效地隔绝噪音。

掌握耳罩的清洁方法:

    安装推荐的维护和清洁方法进行处理,以维护最佳的降噪效果和性能。只能清洗耳罩的表面。使用中性的肥皂水和温水,不要浸泡在水中。不要使用溶剂,例如酒精、丙酮、无水洗手液或者有羊毛脂的产品清洁耳罩。不要将产品存储在温度高于85℃的环境中。为确保稳定的降噪效果,良好的卫生和舒适性,建议定期检查耳罩是否开裂或破损的部件,特别是密封垫。

安全产品知识分享
备案图标

苏公网安备 32058302001622号