产品知识

安全帽的技术要求有哪些

作者:梅思安安全帽发布时间:2015-08-18

    关于安全帽的知识我们在前面的文章都介绍了不少,但是对于安全帽的技术要求我们又重新整理了一下,接下来小畅就带着大家一起去了解一下关于安全帽的技术要求。

安全帽的技术要求:

1、尺寸要求:帽壳内部尺寸、帽舌、帽沿、垂直间距、水平间距、佩戴高度、突出物和透气孔。其中垂直间距和佩戴高度是安全帽的两个重要尺寸要求。垂直间距尺寸要求是25毫米~50毫米。佩戴高度尺寸要求是80毫米~90毫米。垂直间距太小,直接影响安全帽的冲击吸收性能,佩戴高度太小直接影响安全帽佩戴的稳定性,这两项要求任何一项不合格都会直接影响到安全帽的整体安全性。

2、重量要求:在保证安全性能的前提下,安全帽的重量越轻越好,可以减少作业人员长时间佩戴引起的颈部疲劳。小沿、中沿、卷沿安全帽的重量不应超过430克,大沿安全帽的重量不应超过460克,防寒安全帽的重量不应超过690克(以上重量要求均不包括附加的部件)。

3、安全性能要求:安全性能是的指安全帽防护性能,包括基本性能要求和特殊性能要求,是判定安全帽产品合格与否的重要指标。安全帽标准GB2811-1989中明确规定了安全帽产品应达到的要求。这些性能要求是产品必须达到的指标,无论是生产者、使用者还是营销者都应以此为依据判定安全帽是否可以出厂、销售和使用。

安全帽合格标志:

    国家对安全帽实行了工业生产许可证管理和安全标识管理。GB2811-89《安全帽》标准是强制性执行的标准。安全帽产品的生产企业必须通过主管部门的体系审查和认可,必要的环境条件和设施,产品检验设备、质量管理人员、检验人员、技术人员和生产人员,组织生产的能力,质量管理和控制的能力,出厂检验的能力。

    企业生产的每一批产品必须经抽样检验合格后才能出厂。企业在其出厂的产品上应加贴含有如下信息的标签:

①品名和类别;

②企业名称、地址;

③制造年、月;

④出厂合格证;

⑤生产许可证标志和编号的标记;

⑥产品执行的标准;

⑦法律、法规要求标注的内容。

    企业应按照国家经贸委于2000年3月6日发布的《劳动防护用品配备标准(试行)》标准中防护用品的配备标准配备安全帽,作业人员也可以按照其中的规定提出配备要求。

安全产品知识分享
备案图标

苏公网安备 32058302001622号