产品知识

防化服在石油行业方面的防护作用

作者:梅思安防化服发布时间:2015-12-21
    1.石油化工业面临的化工风险
    (1)化学品毒性危害
    我国公布了最新的《职业病危害分类目录》,在化工行业中,相关性的职业病有上百种,石油化工企业的生产过程中,会有大量的一氧化碳、二氧化硫、硫化氢等有毒物质引起神经系统的损伤甚至死亡,而聚丙烯粉末吸入容易引起矽肺病,环氧乙烷吸入会引起中去神经拟制和致癌等,可以化工行业是一种高危行业。
    (2)腐蚀性化学品危害
在石油化工企业中,腐蚀性的化学品随处可见,这些化学品可以俯视人的眼睛、手部和身体。同时,这些化学腐蚀品还有可能腐蚀机器设备,使机器设备出现一定的安全隐患。
防化服
    2.石油化工生产企业的员工防护对策
生命是革命的本钱,在生产中员工必须做好日常的防护工作,保证自己的生命健康才能保证企业的经济效益。具体得讲,在工作中应当做好呼吸防护和身体防护两个方面。
    (1)呼吸防护
    在呼吸防护方面,部分石油化工企业员工认为佩戴简单的口罩和便携式面具就可以了,这种认识是片面的。简单口罩和便携式面具在面对粉尘、烟雾或有害气体极少的情况下能起到作用,但是面对石油化工生产中产生的毒气,就没有防护效果了。
     (2)全身防护
    利用防化服防御危险品对体表皮肤的侵蚀,这是防护身体的主要措施。按其性能不同,防化服可分为非气密性和气密性两大类。非气密性防化服透气性能好,穿着舒适,但仅对一定的化学品有防护作用,对毒害性气体防护效果差;气密性防化服即为隔绝式防化服,防护性能突出,但由于与外界完全隔绝,人体正常的生理功能和舒适性受到影响。
    防化服对于身体于外界有毒气体的防护是一种主要措施,防化服可以有效抵御有毒物质对皮肤、眼睛等部位的损害。防化服分为水密型防化服和气密型防化服,水密型防化服透气性比较好,穿着比较舒适,但对于有毒气体的防护性较差,气密型防化服能够抵御气体的侵害,防护性能非常突出,但是与外界完全隔离后人体的生理功能会受到一定的影响。
    上海畅为实业有限公司(www.chinaehs.org),中国领先的劳保用品一站式批发商,主营:防护口罩、空气呼吸器、防化服等劳保用品,是霍尼韦尔、3M、梅思安、代尔塔、雷克兰、Ansell等国际知名品牌一级代理,阿里巴巴金牌供应商。买劳保,找畅为,省力省心,真省钱!
安全产品知识分享
备案图标

苏公网安备 32058302001622号