产品知识

坠落安全防护系统应用

作者:梅思安安全带发布时间:2015-12-31
     随着经济建设的快速发展,对工业企业的安全规范与要求也不断加强。在全国各工矿企业,高空作业场合基本上都配有防坠落设备。防坠系统大体包括下列几大部件:安全带、安全绳、自锁器、钢钩、速差防坠器、缓冲带等。视不同场合的实际需要,将上述部件进行合理搭配,组成安全系数高的防坠系统。目前在整个安全防护产业领域内,AEGLE品牌坠落防护系统的配置指标与规格型号均相对完备,为安全人员选配产品提供了较大余地。
     防坠系统三要素:全身式安全带、连接件、挂点。三要素缺一不可。全身式安全带供工作人员穿着,前胸或后背有D形环用于悬挂,有些安全带附有腰带以用于工作定位或悬挂工具兼具有护腰的功效;连接件有安全绳、带有缓冲带的安全绳、速差防坠器等。即用于连接安全带和挂点,静态拉力大于15KN;挂点即整套防坠系统受力所在,其静态拉力要大于15KN,在选择挂点时最好由专业人员勘定。
安全带
     在需要用到防坠系统的场合,有必要先进行坠落因数评估。坠落因数=坠落高度/绳索长度。在坠落因数等于0(比如位于连接点下拉紧绳索的工人)或不足1,并且活动的自由度不足0.6米的情况下,有定位设备就够了。防坠落系统必须用于其它坠落因数大于1或者活动自由度较大的情况。通过坠落因数也可以看出,整套防坠系统讲究高挂低用。
    上海畅为实业有限公司(www.chinaehs.org),中国领先的劳保用品一站式批发商,主营:防护口罩、空气呼吸器、防化服等劳保用品,是霍尼韦尔、3M、梅思安、代尔塔、雷克兰、Ansell等国际知名品牌一级代理,阿里巴巴金牌供应商。买劳保,找畅为,省力省心,真省钱!
安全产品知识分享
备案图标

苏公网安备 32058302001622号