产品知识

MSA安全帽正确佩戴方法

作者:梅思安发布时间:2016-04-25
梅思安msa安全帽的作用,是保护作业人员的头部不受伤害或减轻伤害。
下例几种情况下,可以保护作业人员的头部:
1、 高空落物击向头部时。
2、 作业人员从2米以上高处坠落下来时。
3、 走路摔倒时。
4、 在低矮的部位行走或作业,头部有可能碰到尖锐、坚硬的物体时。
5、 头部有可能触电时。
安全帽
梅思安msa安全帽的正确佩戴:
1、检查梅思安msa安全帽。佩戴梅思安msa安全帽之前,必须仔细检查梅思安msa安全帽是否完好:
(1) 帽体是否有裂纹、变形?
(2) 帽内缓冲圈、下颌带是否完好?联接是否牢固?
(3) 是否受过重击?
(4) 是否超过使用期?(玻璃钢梅思安msa安全帽使用期为3年半,从出厂之日起计算)
(5) 新梅思安msa安全帽是否有生产厂名、生产许可证编号、生产日期等有以上问题的梅思安msa安全帽不得使用。
2、调整梅思安msa安全帽内衬缓冲圈的大小,直到对头部稍有约束感,但不难受的程度,以不系下颌带低头时梅思安msa安全帽不会脱落为宜;人的头顶与帽体内顶的空间垂直距离不少于32㎜,以保证头顶上有足够的缓冲空间,也利于通风。
3、戴正梅思安msa安全帽。不要歪戴梅思安msa安全帽,不要把帽缘戴在脑后。女职工的长头发必须盘在帽内。
4、系好下颌带。下颌带应紧贴下颌,松紧程度以下颌有约束感但不难受为宜。这样可以防止梅思安msa安全帽被大风吹掉,或被其他物体碰掉,或头部摇摆时落掉。
5、取放梅思安msa安全帽。安全不用时取下后放在阴凉干燥的地方,不能放在高温、嘲湿的地方。不能把梅思安msa安全帽当凳子坐,以防梅思安msa安全帽受损。
   上海畅为实业有限公司(www.chinaehs.org),中国领先的劳保用品一站式批发商,主营:空气呼吸器、防化服、气体检测仪、充气泵等劳保用品,是霍尼韦尔、3M、梅思安、代尔塔、雷克兰、Ansell等国际知名品牌一级代理,阿里巴巴金牌供应商。买劳保,找畅为,省力省心,真省钱!
安全产品知识分享
备案图标

苏公网安备 32058302001622号