产品知识

安全帽的安全不是说说就好

作者:上海畅为发布时间:2016-08-10

        安全是什么?安全是责任,是生命,是每个人最在乎最重要的事。在很多建筑工地我们经常会发现很多人在工作时,不喜欢戴安全帽,自己从事的职业性能只有自己最清楚,安全帽是保护自身的一种形式。即使天天安全挂嘴巴,说烂了。也还是暴露出很多的问题。小畅就目前发现的和大家一起分享分享。

  目前安全帽市场环境和存在问题:

一是已取证的210家生产企业90%以上为小型企业,分散生产规模小,品种款式单一,品牌企业尚未形成产业龙头;

二是市场缺乏公平竟争氛围,部分行业自设产品准入门槛,大量无证生产的假冒伪劣产品挤压了优质产品的销售空间;

三是对获证企业的产品实行两个国家部门监管,同一个产品要分别检验两次,收两份钱,增加了企业的销售成本和销售压力;

四是安全帽科技含量总体上不高,缺乏重大技术突破,少数企业开始引进国外先进技术和材料,开发了SMC玻璃钢安全帽和一次成型的双色安全帽;五是少数先进企业安全帽已取得欧洲和美国的质量认证,产品已经走出国门。

  有专家认为,在劳保用品每年采购金额500亿元中,安全帽占12%, 即60亿元,若再出口,则安全帽产品发展前景光明。同时,品牌竞争将会进一步加剧,传统流通渠道会继续增加,电子商务网络将成为新的销售形式。此外,安全帽市场、品种和价位将朝中高档方向发展,并会在科技创新之下,朝着安全、美观、轻便、多功能方向发展,届时将有更多中国制造的安全帽走向国际市场。

  对于假冒伪劣产品,有专家指出,相关部门应加大市场监管力度,改变目前多头监管的局面,保证安全帽市场朝着健康稳定的方面发展。

安全产品知识分享
备案图标

苏公网安备 32058302001622号