产品知识

坠落防护用品使用注意事项

作者:梅思安发布时间:2017-01-17

    一、坠落防护用品使用注意事项简介

  1.坠落防护用品的选择一定要保证质量过关。
  2.在坠落防护用品使用前必须要做一次全面细致的检查,如发现安全绳没有保护套、出现磨损断股或变质的情况,应立即停止使用。
  3.安全带、安全升等坠落防护用品在使用时应将钩环挂牢,带扣一定要扣紧。架子工安全带和高空悬挂安全带的安全绳使用时做好做到高挂低用,其次是平行拴挂,一定不要低挂高用,低挂高用会使下坠的冲击力量增强,更容易出现危险。吊带应该放置在腿部的两侧,不能放在腿的前部或后部。严禁将挂绳打结使用,以免绳结受剪力而被割断。挂钩必须挂在绳子的圆环上,而不应直接把它挂在绳子上。
  4.坠落防护用品中安全网的悬挂方法,安全网有水平张网和竖立张网两种。在使用时,使用者要确保把四周的每根甩头绳拴紧拴牢,并且要保证松紧程度一致。
  5.坠落防护用在使用时应当避开尖刺、钉子等尖锐物体,不能使其接触明火或酸碱化学物质。
  6.坠落防护用品中受到过冲击的安全绳应该立即更新;安全绳的绳套出现破损后应及时修补或更换新绳套。
  二、坠落防护用品养护方法
  1.坠落防护用品要保持清洁,在弄脏后可用肥皂水或温水进行清洗,并在阴凉处晾干,万不可用热水浸泡,用火烤或在太阳下暴晒。
  2.坠落防护用品在使用后应该吧安全绳、安全带卷成卷,安全网要折叠整齐吊挂起来或放置在干燥的架子上,不要让它们接触到潮湿的墙壁,更不宜放置在经常被太阳晒到的地方。另外,某些坠落防护用品的金属配件可以涂上凡士林或机油以防生锈。
安全产品知识分享
备案图标

苏公网安备 32058302001622号