产品知识

安全帽的使用维护及注意事项

安全帽是生产施工中最容易被忽视也是最重要的防护用品,因为不戴安全帽或者使用不当造成的惨剧数不胜数,那我们该如何正确的使用和维护自己的安全帽呢?

 

 

安全帽的使用维护:


1、选用与自己头型合适的安全帽,并且必须戴正安全帽,扣好下颏带。


2、安全帽在使用前,要进行外观检查,发现帽壳与帽衬有异常损伤、裂痕就不能再使用,而应当更换新的安全帽。


3、安全帽如果较长时间不用,则需存放在干燥通风的地方,远离热源,不受日光的直射。


4、安全帽的使用期限:塑料的不超过2.5年;玻璃钢的不超过3年。到期的安全帽要进行检验测试,符合要求方能继续使用。


注意事项:


1、安全帽在佩戴前,应调整好松紧大小,以帽子不能在头部自由活动,自身又未感觉不适为宜。


2、安全帽由帽衬和帽壳两部分组成,帽衬必须与帽壳连接良好,同时帽衬与帽壳不能紧贴,应有一定间隙,该间隙一般为2-4cm(视材质情况),当有物体坠落到安全帽壳上时,帽衬可起到缓冲作用,不使颈椎受到伤害。


3、必须栓紧下颚带,当人体发生坠落或二次击打时,不至于脱落。由于安全帽戴在头部,起到对头部的保护作用。

安全产品知识分享
备案图标

苏公网安备 32058302001622号