产品知识

KN100防尘口罩滤棉安装步骤及检测方法

KN100防尘口罩,指的是过滤率达到99.5%以上的自吸过滤式防尘口罩。这种口罩除了可以防雾霾外,还用做特种作业环境下的个人呼吸防护。在使用KN100防尘口罩之前,我们需要为它安装滤棉。


防尘口罩_KN100口罩


KN100防尘口罩滤棉安装步骤:


1、用左手或右手抓住面具底部,用左手或右手握住滤棉的一侧。


2、将滤棉的齿轮卡口与面具上齿轮卡口对齐。


3、将过滤元件按顺时针旋拧90度,滤棉不松脱就是安装完成,同理将另一面的滤棉装上。


4、拆下滤棉只需要逆时针旋拧90度,即可取下。


在滤棉安装完或者安全前,我们需要对KN100防尘口罩进行气密性检测,方法步骤如下:


1、不带滤棉负压测试:用手掌堵住两侧进气口,逐渐加大力度吸气,面罩应当向面部凹陷,屏住呼吸,10秒内感觉不到回弹为正常。


2、带滤棉负压测试:将拇指堵住滤棉的中央轻轻吸气,面具会轻微塌陷,如果有空气从脸部密合处进入,调整面具的位置,再把头带拉紧。


3、如果经上述测试密合性还是不行,请检查滤棉、呼气阀、吸气阀和面具外观是否有损坏。如果出现破损情况应立即进行跟换。


KN100防尘口罩防护性能优异,但是呼吸阻力也很大。各位使用的时候,如果感到呼吸阻力明显增加,最好立即更换滤棉或防尘口罩。

安全产品知识分享
备案图标

苏公网安备 32058302001622号