产品知识

安全帽佩戴标准规范方法

安全帽佩戴标准方法是什么?安全帽是保护工人头部安全的重要道具,它看似结构简单却发挥着无法替代的作用。但是有些人使用安全帽的时候不按规范,导致意外事故的发生。


安全帽


安全帽佩戴标准方法:


1.选用与自己头型合适的安全帽,帽衬顶端与帽壳内顶必须保持20-50mm的空间,形成一个能量吸收缓冲系统,将冲击力分布在头盖骨的整个面积上,减轻对头部的伤害。


2.首先调大后箍,然后必须戴正安全帽,戴上去之后调整后箍至合适的位置,然后系好下颏带。


3.安全帽在使用前,要进行外观检查,发现帽壳与帽衬有异常损伤、裂痕就不能再使用,而应当更换新的安全帽。


4、安全帽体顶部除了在帽体内部安装了帽衬外,有的还开了小孔通风。但在使用时不要为了透气而随便再行开孔。因为这样作将会便帽体的强度降低。


安全帽的使用期限:


从产品制造完成之日计算,植物枝条编织帽不超过两年;塑料帽、纸胶帽不超过两年半;玻璃钢(维纶钢)橡胶帽不超过三年半。如果安全帽超过规定的使用年限,且外观完好无损,不需要直接丢掉,可以送相关检查部门进行性能测试,检测合格后可继续使用。


大家一定要记得按照规范标准佩戴安全帽,这样才能完全发挥出安全帽的防护效果,才能更好保护自己的头部安全。

安全产品知识分享
备案图标

苏公网安备 32058302001622号