产品知识

绝缘手套的型号和使用注意事项

绝缘手套是由绝缘材料制作,具备很强绝缘性能的防护手套,它一般必须配合绝缘鞋或绝缘靴使用,出现最多的场合就是电工行业和会产生电流的各类工作环境。绝缘手套性能特殊,因此使用方法上也有一些注意事项。


绝缘手套


绝缘手套的型号:


绝缘手套按电压等级分为:12KV、20KV、25KV、35KV。


绝缘手套使用注意事项:


1、在使用此类手套之前,必须对其有无粘黏现象,以及有无漏气现象进行相关的检测。


2、在使用此类手套之前,必须检查其是否属于合格产品,是否还属于产品的保持期限内。


3、在佩戴此类手套时,手套的指孔与使用者的双手是应该比较的吻合的,同时,使用者还应将其工作服的袖口放在手套向里面。


4、如果手套出现了被污染的情况,可以选择使用肥皂及用温水对其进行洗涤。当其上沾有油类物质的时候,切勿使用香蕉水对其进行除污功能,因为香蕉水是会损害其绝缘的性能的。


5、在使用此类手套的时候,如果其在使用的过程中受潮了,我们应该先将其晾干,然后再在其上涂一些滑石灰,接着再将其保存起来。


6、使用前要进行充气检验,如果发现有任何破损,都不可继续使用。


7、作业时,必须将衣服袖口套入筒口内,以免发生意外。


8、使用后将内外污渍擦洗干净,晾干后撒上滑石粉,将其放平整,以防受压受损,不要将绝缘手套放在地上。


以上就是绝缘手套注意事项的内容,选择好的绝缘手套或其他防护手套,还是要选择来上海畅为,这里云集了国内外各大品牌的优质产品,定能满足您的需求。

安全产品知识分享
备案图标

苏公网安备 32058302001622号