产品知识

内置式重型防化服特点及使用维护步骤

内置式重型防化服是高危化学品抢险救援中的必备防护用品,它具备全密封、内置式的特点,可以同时保障人员和携带设备免遭化学腐蚀,更大程度上提高安全性。下面我们讲解一下它的特点和使用维护。


防化服


内置式重型防化服结构特点:


1、适用范围:内置式重型防化服是消防员在短时间内处置高浓度、强渗透性气体化学品事件中穿着的化学防护服装。


2、结构组成:内置式重型防化服为连体式全密封结构,由带大视窗的连体头罩、化学防护服、内置式正压式空气呼吸器背囊、密封拉链、化学防护手套、化学防护靴、超压排气阀和通风系统等组成。


3、性能参数:使用年限一般为12年;胶布厚度为0.45毫米;拉仲强度大于450牛;耐热125'C;耐寒-25C时;靴底的耐穿刺大于780牛,绝缘性能大于5000伏。


内置式重型防化服使用步骤:


1.第二名队员首先背上正压式空气呼吸器,不开气源,把空气呼吸器面罩吊挂在脖子上。


2.佩戴好头骨振动式通信装置。


3.第一名队员协助第二名队员将内置式重型防化服密封拉链拉开,先仲入右脚,再仲入左脚,将防护服拉至半腰,然后将气瓶供气管接上分配阀,空气呼吸器面罩供气管也接上分配阀,打开气瓶阀,向分配阀供气。


4.第二名队员戴上空气呼吸器面罩,系好面罩带,调整松紧至舒适。


5.第二名队员戴上消防头盔,系好下颌带。


6.第一名队员协助第二名队员提起服装,着装者穿上双袖,然后戴好头罩,拉上密封拉链,并把密封拉链外保护层的尼龙搭扣搭好。


内置式重型防化服维护保养:


1.每次使用后,应使用肥皂水进行清洗,再用清水冲净。不得用漂白剂等有机溶剂。洗净后,服装应放在阴凉通风处晾干,不允许暴晒。


2.重型防化服应储存在温度-10℃~40℃、通风良好的库房中,距热源不小于1米;不能受压及接触腐蚀性化学物质和各种油类。


3.重型防化服储存期间,每三个月进行全面检查一次,涂抹滑石粉,同时为密封拉链打蜡。


以上就是内置式重型防化服特点及使用维护步骤,不知道您现在学会了没有?您还可以拨打上海畅为的热线,向我们了解更多类似的产品知识或产品信息。

安全产品知识分享
备案图标

苏公网安备 32058302001622号