产品知识

防静电服养护及无尘清洗流程

防静电服不仅需要规范的使用操作方法,也需要严格按照流程到正规机构进行清洗,以及按照规范包装贮运。下面我们来详细了解一下防静电服清洗的步骤吧。


防静电服


防静电服净化清洗流程


分拣:收到待洗衣服后先进行分拣,然后存放在有盖的塑料箱内,防止污染加重。


预处理:针对防静电服使用过程中出现的一些破损,掉扣子等维修处理。对特别脏的进行预先去污处理。


无尘清洗:经过预处理的防静电服由非控制区经专用通道结构洗衣机清洗后,进入控制区(洁净室)。


无尘烘干:清洗过的净化防静电服在洁净室由无尘烘干机(所用烘干热风经HEPA过滤)烘干。


折叠检查:烘干的净化防静电服进行折叠,并同时进行外观检查,未通过检查的需重新进入清洗流程清洗或是被替换。


洁净度测试:滚筒测试仪,可对清洗后的净化防静电服进行洁净度等级尘粒数的测试。


ESD测试:ESD性能检查,确保净化防静电服的防静电性能。


净化封装:通过所有检查的净化防静电服,经过净化包装袋密封包装,就成为一件合格产品。


防静电服包装贮运


在运输中应注意,防静电服上面必须有遮盖物,不得损坏包装,防止日晒及接触高温;搬运过程中严禁用手钩拖拉。


防静电服应存放在干燥通风仓库内,防止霉烂变质。贮存时,离开地面和墙壁200mm以上,离开一切发热体1m以上。应避免阳光直射,严禁露天放置。


防静电毛针织物包装、贮存时须加适量的防蛀剂。

安全产品知识分享
备案图标

苏公网安备 32058302001622号