产品知识

可燃气体探测器和可燃气体报警器的区别

可燃气体探测器和可燃气体报警器是气体检测领域出现频率比较高的两个词,从名称来看两者似乎承担着不同的功能,那么我们购买之前就得先知道它们之间的区别。


可燃气体探测器


可燃气体报警器和可燃气体探测器以及可燃气体报警仪都是一个产品,只是不同地区以及不同设计院和单位不同的称呼而已,说白了也就是习惯问题,这三个产品都是检测可燃气体泄漏用的,从字面上理解,探测器就是探测气体泄漏,报警器就是气体泄漏报警。


完整的可燃气体探测报警系统由可燃气体探测器和气体报警控制器两部分组成,可燃气体探测器简称为可燃探头,当气体探测器检测到环境中存在的可燃气体浓度达到预先报警值时,就会联动气体报警控制器发出警报声,提示现场人员疏散并采取防护措施。


可燃气体探测器一般采用催化燃烧式传感器,可检测各类可燃气体。科仕安电子采用进口传感器,反应时间短,响应速度快,测量精度高,稳定性和重复性好,可根据现场环境检测多种可燃或有毒气体。


气体报警控制器根据用户使用通道数及现场使用环境可分为单双通道、多通道、多功能总线式三类,内部自带探测器24V供电电源,与探测器连接方便。


可燃气体探测器广泛应用于石油化工、燃气油库、冶金工矿、船舶车间、纺织印染、水利水电等存在可燃气体的各个行业,是保证财产和人身安全的理想监测仪器。

安全产品知识分享
备案图标

苏公网安备 32058302001622号