产品知识

消防员呼救器使用方法和注意事项

消防员呼救器是消防员进入危险环境前必须安装的设备,它可以在感知到危险情况后及时向外界报警,或者由消防员手动按下报警。使用这款设备之前,大家需要先了解它的使用方法和相关知识。


消防员呼救器


消防员呼救器普遍的使用方法:


1、按下呼救器顶部的电源开关按钮,呼救器进入自动工作状态,红色高亮度LED方位指示灯闪烁。


2、按下呼救器两侧面的报警按钮,呼救器进入手动报警状态。


3、解除预报警信号:当消防员相当静止时间超过30秒时,呼救器发出预报警信号;随着消防员的运动,报警声响自动解除。


4、解除强制报警信号:只需再按下呼救器顶部的电源开关按妞关闭报警器电源。


5、呼救器处于"自动工作状态",若黄色欠压指示灯闪亮,则表示电池电压在7.2±0.2V,须及时更换电池。


消防员呼救器注意事项:


1、呼救器防爆结构设计为本质安全型,必须有专业人员负责维修。


2、呼救器放置时间过长,应及时进行检查,及时对电池进行更换。


3、一般呼救器适用于雨淋及防爆环境下使用,外壳破损、有裂痕的不得进入救援现场。


4、严禁在易燃易爆场所对电池进行更换及干擦呼救器表面。


5、呼救器使用前必须认真阅读使用说明书,熟练掌握使用方法。


其他常见问题:


消防员呼救器报警声音小怎么解决?


消防员呼救器的报警音量一般是固定的,根据型号的不同在出厂时就已经把音量设置好了。建议选择正规的消防员呼救器。


消防员呼救器后场接受装置的作用是什么?


定位和跟踪:用于定位和跟踪在火场的消防员,谁在什么位置,谁此时的状态是什么。


指挥和调度:用于后场的指挥和调度,比如出现危险,需要集体撤退,只需要简单按键后向消防员发送撤退信号,或者针对某单个消防员的调度操作。


数据的记录和分析:消防员结束救援后,可以分析消防员个人体征数据,便于优化人员配置,更好地服务于下一次的救援工作。

安全产品知识分享
备案图标

苏公网安备 32058302001622号