产品知识

干扰甲醛检测仪读数的因素有哪些

使用甲醛检测仪测量空气中甲醛含量,最重要的就是必须按照正确的操作流程,遵循规范的使用要点,但是即便如此我们仍然可能获取到并不准确的参数结果。原因是还有很多其他因素在干扰测量,不剔除这些干扰点,就很难做到正确测量。


甲醛检测仪


影响甲醛检测仪的因素:


1、醇类和醛类


像其他便携式甲醛检测仪一样,该仪器并不仅仅对甲醛产生唯一响应,其他的一些气体物质,如甲醇、乙醇、乙醛等也会产生交叉干扰。


2、酚醛类及间苯二酚


空气中存在酚醛类物质会干扰甲醛检测仪读数。当需要检测曾有过酚醛树脂的环境中的甲醛浓度时,必须将配备的酚醛过滤管装在一起的采样口处。过滤管可以把酚醛类气体从样品中除去,即使酚醛浓度超过1000ppm也不会影响甲醛的读数。


3、酚醛过滤管寿命


每支过滤管最多可使用五次,使用过的过滤管不能和新的过滤管仪器保存,新的过滤管可从畅为购买。


4、传感器背景读数


由于传感器的高灵敏度,即便在一个被公认没有甲醛或其他干扰物的空气中亦可能产生一个背景读数。


5、极端的高低湿度区域的测定


由于甲醛传感器非常敏感,很可能在湿度极点区域(通常在超出40-60%RH的范围内)测量时会出现背景读数。即使仪器有湿度测量补偿,我们也需要注意这个问题。


总而言之,会对甲醛检测仪检测结果产生影响的因素就是以上这些,大家操作的时候别忽略掉这些点,否则很容易测量错误。本公司专业供应各类便携式气体检测仪,相信您会喜欢的。

安全产品知识分享
备案图标

苏公网安备 32058302001622号