产品知识

如何正确选择和使用劳保手套?

选择和使用劳保手套的正确方法。劳保手套是一个范围很大的泛称,它包括了所有具备防护能力的手套,从普通的白色棉纱劳保手套,到专业的防化手套,它们都属于劳保手套的范畴。这也给我们选择和使用劳保手套带来了问题。

如何正确选择和使用劳保手套?


1、按手部大小


我们应该按照自己手部的大小来选择适合自己的劳保手套,手套太小,戴着手部很勒,不利于手部血液流通,手套太大,干活不灵活,也很容易从手上掉下来。


2、按工作环境


我们应该按照自己的工作环境来选择合适的劳保手套,接触油类物质多的话,就要选择防油性能好的手套,机械加工类工作则需要耐磨耐割性能好的劳保手套。


3、不能有破损


不管你使用的是哪一种劳保手套,如果破损的情况出现,就应该立刻将其更换,或者在其上套上其它的纱布手套或者是皮革手套,才能使用。


4、橡胶手套

 

如果是合成橡胶制成的手套,那要选择手掌部分厚,其它的部分的薄厚均匀的,而且不能出现任何损坏,否则不能继续使用。而且不能让其长期的与酸等物质接触,也不能让那么尖锐的物体接触到它。


5、注意事项


不管使用哪种劳保手套,应该定期进行相应检查,如有损坏,要作出相应的措施。而且在使用时应将衣袖口套入统口内,以防发生意外;使用后将内外污物擦洗干净,干燥后,撒上滑石粉平整放置,以防受损,切勿放于地上。

安全产品知识分享
备案图标

苏公网安备 32058302001622号