产品知识

安全防护用品关于安全帽的使用

作者:MSA安全帽发布时间:2012-09-08

每个现场作业员必须根据有关安全规定和各工种的特殊要求正确使用安全网、安全帽、安全带、安全鞋、焊接目镜和面罩等安全用品。
下面我们就如何正确使用安全帽来了解下。
一.凡进入施工现场的所有人员,都必须配戴安全帽。作业中不得将安全帽脱下,搁置一旁,或当坐垫使用。
二.目前安全帽必须符合国家标准GB-2811《安全帽》的规定,此外,安全帽还应该具有重量轻、透气性好的优点。
三.国家标准中规定佩戴安全帽的高度,为帽箍底边至人头顶端(以试验时木质人头模型作代表)的垂直距离为80~90mm。它的大小尺寸分为大、中、小三种,可按需要选用。国家标准对安全帽最主要的要求是能够承受5000N的冲击力。即是在落物冲击安全帽的一瞬间,产生5000N冲击力时安全帽不破损,冲击力从落点,经过帽衬的各联结点,传递到人头部时,不仅已是大量衰减且使人的头部能够承受,并不受伤害。塑料安全帽能够较好地达到这些要求。
四.要正确使用安全帽,要扣好帽带,调整好帽衬间距(一般约4~5cm),勿使轻易松脱或颠动摇晃。缺衬缺带或破损的安全帽不准使用。
五.购买安全帽时,须检查是否有产品检验合格证,不准购买和使用不合格品。

 

安全产品知识分享
备案图标

苏公网安备 32058302001622号