产品知识

安全帽到底有什么作用?

 很多工人不愿意佩戴安全帽,或者戴安全帽时不愿意系帽带,这是现场最常见最多的习惯性违章,安全帽到底有什么用?安全帽是在现场工作的每一个员工天天要带的,安全帽虽然小,但它的作用却不容忽视。


首先是一种责任,一种形象。当我们戴了安全帽以后,立即有一种感觉,提示每一位带它员工,安全是一种责任,必须重视加强安全生产管理,约束警示每一位进入现场的人员 ,安全为我、我要安全,不要冒险、不要蛮干。

其次是一种标志, 在现场可以看到不同颜色的安全帽,可以直接区分工作人员的性质。一般可分为:生产工人应该戴黄色安全帽,技术工人、特种作业人员戴蓝色安全帽,安全员戴红安全帽,管理人员戴白色安全帽等等。

第三是醒目,在阴天或雨天、雾天工作时,能够让人注意到你,以避免安全事故。安全帽的醒目程度以黄色和白色最醒目,黑色和深蓝色最差。

第四点也是最重要的一点,安全帽是工人个人重要的安全防护用品。在现场作业中,安全帽可以承受和分散落物的冲击力,并保护或减轻由于高处坠落或头部先着地面的撞击伤害,关键时刻保可以挽救一个人的生命。

下颚带翻在帽顶上、没有系下颚带、下颚带放入帽子内、下颚带没有系紧……这些都是错误的佩戴方式,这样戴着安全帽进行作业照样会出事!
安全产品知识分享
备案图标

苏公网安备 32058302001622号