产品知识

MSA梅思安天鹰4X多气体检测仪参数修改

作者:梅思安气体检测仪发布时间:2012-09-12

在需要对天鹰4X进行参数设置和修改的时候。首先把仪表关闭。长按住中间按键5秒钟以上,仪表就会关机。

接下来,怎么打开参数设置菜单呢?按住右键的同时,按下开机键。现在的页面要求输入密码。仪表初始密码是672。您可以按住按键不放,数字会持续变化。按到672之后,现在按中间键确认,仪表就进入到参数设置页面。

梅思安MSA天鹰4X多气体检测仪参数修改视频介绍:

第一个页面询问的是:是否要进行传感器的设置?如果不需要,可以用左键或者右键跳过。

第二个页面是标定的设置,接下来是报警的设置,时间日期的设置,退出。

现在详细说明各个页面的操作。在传感器的设置提示页面,按下中间键,进入设置菜单。现在提示:是否打开或关闭可燃气传感器?可以通过按左键或者右键 来调整要打开还是关闭可燃气传感器,按中间的按键确认;接下来提示的是标定气的气体种类,是用哪种气体来标定可燃气传感器呢?是丙烷,戊烷,氢气类,甲烷 还是丁烷。

确认之后进入第二个传感器,是氧气传感器,同样地,通过左键或者右键来调整要打开还是关闭氧气传感器,氧气传感器没有像可燃气传感器那么多的选择,只有一个气体种类,所以确认之后直接进入一氧化碳传感器的设置页面,硫化氢的设置页面。

传感器设置完成之后,仪表自动跳入下一个提示页面,就是标定设置。按中间按键进入标定设置,首先要设置可燃气的标定值。你可以通过左键或者右键来修改标定值的大小,按中间按键确认标定值。氧气,您可以通过左键或者右键来修改标定值,确认;一氧化碳,硫化氢都是类似的操作。

接下来,仪表自动跳入标定提醒设置的页面。现在提示:是否需要打开标定提醒功能?如果这个功能打开了,仪表在前一次标定之后,经过一个固定的时间间 隔之后,会在开机的时候有自动提醒,说明标定到期日已经超过了多少天。参照默认的设置,我们把这个功能关闭掉。这是报警设置页面,进入报警设置。现在的闪 烁提示,要打开还是关闭报警,这个选择非常关键,如果选择关闭,所有的报警都没有办法激活。

报警值设置页面,可以对各种气体的低报警值和高报警值进行设置,通过左右按键来设置数值的大小,按中间按键确认;氧气,设置低报警值,高报警值;一 氧化碳,设置低报警值,高报警值,这里增加了STEL短期暴露值,和TWA加权平均值的设置。现在闪烁的是出厂设置的报警值,一般情况下不须要修改。最后 是硫化氢,低报警值,高报警值,STEL短期暴露值,还有TWA加权平均值的设置

按中间键确认,结束之后,会提示日期的设置,时间的设置。

最后,仪表回到退出提醒页面。

按下中间的按键,退出参数设置。

这个时候,仪表会提醒是否需要进行FAS,就是新鲜空气设置。可以选择或者跳出,回到正常检测页面。

安全产品知识分享
备案图标

苏公网安备 32058302001622号