产品知识

消防员的必备“武器” 空气呼吸器相关知识介绍

作者:消防空气呼吸器发布时间:2012-09-26

空气呼吸器是一种呼吸防护用具,可以保护我们呼吸系统的安全,其使用最多的行业是消防行业。消防员们通常会使用空气呼吸器在具有有毒物质的环境中有序的进行消灭火灾,预防抢险,救护伤员的工作。在使用空气呼吸器时,有一些需要注意的细节,下面我们就给大家来介绍一下空气呼吸气的相关知识。

空气呼吸器应该如何佩戴,其正确的佩戴步骤是怎样的:
首先应该检查一下气瓶的压力表,其指针应该是指在绿色格区域内的,再检查一下呼吸器的各部件,看看各部件是不是都正常,然后按要求将呼吸器正确的佩戴好,呼吸器的半面具应该是整个的和面部贴紧的,中间是没有缝隙的,然后再调整好呼吸器的头带,这样呼吸器就佩戴好了。

检查呼吸器的面具是不是有漏气的情况出现
首先把你的手掌放在呼吸器面具的接气口上,然后吸气,接着在屏住呼吸,坚持几秒钟,此时面具应该是贴在在脸上不会再动了的,耏能够操持一段较长时间,如果是这样的,那么证明面具没有泄漏的情况,如果不是,则证明面具存在泄漏现象,应该重新调整面具的头带,再进行以上的动作,直到测出面罩不再出现泄漏现象为止。

在使用空气呼吸器的时候,如何进行呼吸测压
1、将空气呼吸器的气瓶阀门打开,检查一下压力表的指针,指针应该是在绿色格子区域之内。
2、把空气呼吸器里面的需代阀从固定器里面拿出来,将其塞到面具里的相应位置处,如果听到里面“喀哒”一声响,就表示呼吸器的需供阀已经正确的与面具连接了。
3、做一次深呼吸,此呼吸应该是急促的,以便这一呼吸可以起动呼吸器的呼吸阀。
4、反复的呼吸,做以上的呼吸12次,再感觉一下呼吸里的空气流量是怎样的。
5、将空气呼吸器的红色圆钮迅速的转动,在打开的同时你就会感觉到空气里的气流有明显加强的趋势。
以上就是呼吸测压的全部步骤,如果这些步骤都通过了的话,那么你就可以放心的去使用你的呼吸器了。

安全产品知识分享
备案图标

苏公网安备 32058302001622号