产品知识

防毒面具中的滤毒盒的使用方法

作者:梅思安气体检测仪发布时间:2012-10-09

防毒面具是一种在空气中具有有害物质的环境中,用来保护我们呼吸系统的个人防护用品,是一种十分重要的呼吸防护用具。而滤毒盒则是防毒面具里一个十分关键的组成部分,如果没有了滤毒盒,那么防毒面具就不能发挥其过滤有毒气体的功效了。滤毒盒根据所使用环境的不同可以分为两类:一类是防尘滤毒盒,另一类则是防毒滤毒盒。防尘滤毒盒主要由三个部分组成:第一部分是滤盒主体,第二部分是滤毒棉,第三部分则是滤棉盖。而防毒滤毒盒则由两部分构成:一部分为滤盒主体,另一部分为滤棉盖。防毒滤毒盒与防尘滤毒盒相比较,要比防尘滤毒盒少滤毒棉的部分。而不管是防毒滤毒盒还是防尘滤棉盒,它们的目的只有一个:那就是共同保护我们的呼吸系统,过滤对人体有害的物质,将对人体无害的气体“送”入我们的呼吸系统。
滤毒盒的使用方法:
1、首先,我们要打开滤毒盒的外包装,将滤毒盒拿出来,仔细检查一下,看看滤毒盒上面是不是有出现裂痕的情况,如果有则应该立刻将其更换。
2、接着用双手拿起滤毒盒将其对准自己的嘴部进行呼吸,看看戴上滤毒盒是不是可以正常的呼吸,如果呼吸时比较困难,那么该滤毒盒可能已经被人使用过了。
3、仔细看一看滤毒盒的卡口,看它上百有没有被磨损,将将卡口用力卡在防毒面罩卡口接口的地方,以证实滤毒盒卡口上面的密封软垫是没有问题的。
4、最后将防毒面具戴在头上,用自己的双手将滤毒盒堵住,用力吸气,如果感觉没有空气进入里面,那么防毒面罩的密封性能就是比较好的,然后将双手放开,呼气,如果觉得此时里面十分的畅通的话,那就说明你的滤毒盒是完好的。
滤毒盒是防毒面具里十分关键的一个部分,我们必须谨慎的对待它,切不可马虎大意,以减少安全事故的出现。

安全产品知识分享
备案图标

苏公网安备 32058302001622号