产品知识

MSA梅思安Altair5X 气体检测仪参数设置

作者:梅思安天鹰气体检测仪发布时间:2012-10-11

  天鹰5X跌倒报警功能的开启和关闭。在正常检测页面下,按左键翻页,一直翻到跌倒报警功能的页面,用左右两个键调整到开启或者关闭状态,再按中间按键进行确认。仪表自动跳入下一个页面,是无线功能,同样用左右两个键调整到开启或者关闭状态,再按中间按键进行确认。

  现在仪表再次回到正常的检测页面,现在给大家介绍菜单的设置。首先要进入到高级菜单设置。怎么进入这个页面呢?现在要用双手同时按住仪表的左右 两个按键,同时按住,直到仪表进入密码的页面,通过左右两个键来调整每一位数字,密码是672,所以百位数字是6,用中间按键进行确认,进入下一位数字的 调整,第二位数字是7,确认,再调整第三位数字,是2,按中间键确认,密码正确,进入高级菜单设置。

  在仪表的高级菜单中,我们可以看到,仪表有标定选项,(切换)报警选项,(切换)仪表选项,以及退出菜单。

  移到标定选项,按OK键确认,在这个选项里面,有标定气瓶设置,标定到期选项,上次标定日期设置,以及标定密码设置,现在回到主菜单。

  来看看报警选项中有什么内容。可以选择打开还是关闭振动报警,打开还是关闭蜂鸣器,打开还是关闭LED灯,以及打开还是关闭跌倒报警。注意,跌 倒报警在这里也可以设置。传感器设置当中,可以设置传感器的低报警,或者是高报警,短期暴露值报警,以及加权平均值报警,回到主菜单。

  在仪表选项中,具体有哪些内容呢?有传感器设置,语言设置,时间日期设置,数据记录间隔设置,无声光报警模式设置,信心蜂鸣声设置,背景灯选项设置,回到主菜单。

  在天鹰5X一款仪表的设置当中,第一个是传感器设置,第二个语言设置中,按OK键进入,在显示屏正中间,不同的国旗对应不同国家的语言,我们可以设置中文,希腊语等等,一共有18国语言选项。

  在报警选项中,主要用于报警声音,报警灯的设置,在一些特定的场合,不需要声报警或者光报警。就可以在这里设置成打开或者关闭。

  传感器的报警设置也是比较关键的,在不同的场合报警点的需求也不同。在考虑人体安全的时候,报警点会设置得比较低;但是在工业场所,比如说钢铁 厂检测一氧化碳,现场气体浓度远远高于卫生系统的要求,如果在工作中仪表一直报警,就失去了检测的意义,所以会根据现场气体的危险性重新调整报警点。

  在标定选项中,可以对标定气进行设置,在使用不同浓度的标定气的时候,要将标定选项中各种气体的数值做相应修改,才能正确标定。在这个页面中,可以更改可燃气的数值,可以更改氧气的数值,一氧化碳,硫化氢。

  标定到期选项,在这里可以设置是否打开标定到期提醒,如果这个功能打开的话,在间隔一定时间之后,仪表就会提醒标定已经到期,需要重新标定。这个间隔的时间也是可以调整的。

       梅思安MSA 天鹰5X气体检测仪参数设置:

安全产品知识分享
备案图标

苏公网安备 32058302001622号