产品知识

全封闭化学防化服的四个等级划分及穿戴

作者:梅思安防化服发布时间:2012-10-15

全封闭化学防化服是消防员进入化学危险物品或腐蚀性物品火灾或事故现场,以及存在有毒、有害气体的事故现场,寻找火源或事故点,抢救遇难人员,进行灭火战斗和抢险救援时穿着的重型防护服装。这种工作服材质为阻燃防化胶布,配备内置式呼吸器,具有很强的拉伸、耐撕裂强度和防酸碱渗透、抗水渗漏、抗汽油、阻燃等性能,其防酸渗透性能(80%硫酸、60%硝酸或30%盐酸)要求60分钟不渗透,防碱渗透性能(6.1摩尔/升氢氧化钠)要求60分钟不渗透,阻燃性能要求有焰燃烧时间小于2秒、无焰燃烧时间小于10秒,损毁长度小于10厘米(无熔融、滴落现象),质量小于7千克。
在化工生产中,防化服主要用于在危险化学品场所工作人员的安全防护,在生产中免受各种化学有害物质的伤害。按照美国职业安全与卫生署发布的标准,防化服分为A、B、C、D四个等级,处于每种危险级别的工人都必须配备相应级别的防护设备和防护服,以充分保护使用者。
第一种为A级防护
A级防护为最高等级的防护,主要是对呼吸以及皮肤和眼睛起到保护作用,并且可以通过特定气体管道来进行呼吸,这是一种全封闭式的防护服装。这种防护服配套的有防护靴子以及防护帽、手套等。并且在下面的情况下必须要穿戴的:对于有高浓度的气体,粉尘这样的情况下,第二就是对于必须要暴漏于蒸汽中,且会对皮肤造成损伤的情况;还有就是对于工作环境中,通风很差的地方也是必须要这样来进行防护。
第二种为B级防护
B级防护的话,只是在对于皮肤的防护上面相对于A级来说略微差一些,其他的没有区别,并且在处理危险品时,B级防护是最低的防护标准。配套的有内外两层的防护手套,还有跟A级一样的防护靴子和防护帽。并且在下面的情况下是必须要穿戴的:IDLH环境不会形成严重的伤害,但是需要接触浓度已经知道的有害物体时,这种情况需要对呼吸方面进行高级别的防护,皮肤上面的可以稍微减轻一些。
第三种为C级防护
C级防护相对于B级来说,皮肤方面是相同的等级,但是在呼吸方面要稍微低于B级别。这种级别的要求是需用全面罩来对空气进行过滤才能够呼吸,内外两层的化学防护手套,防护靴子和帽子。并且在下面的情况下是必须要穿戴的:对于已经知道了空气中所含有有害物质的浓度,但是氧气的密度高于19.5%的情况下是必须要进行C级防护的。
第四种为D级防护
D级防护是最低级别的防护,对于呼吸部分是没有防护措施的,在皮肤防护上面只有很低的保护。佩戴有防护手套,防护靴子以及安全眼镜和硬帽。并且在下面的情况下是必须要穿戴的:空气中没有已经知道的损害气体,并且在工作的过程中是不浸入任何对皮肤会造成伤害的物质。

安全产品知识分享
备案图标

苏公网安备 32058302001622号